∮alimento≒ 음식

세발나물 겉절이 레시피

파란형 2023. 3. 26.
반응형

세발나물겉절이

 

 

세발나물초무침

 

 

1.  재료

 

 

1숟가락=밥숟가락

1커피스푼=찻스푼

나물 200g

양파 1/4개

고춧가루 2.5숟가락

식초 2숟가락

매실청 1숟가락

설탕 1숟가락

참치액 0.5숟가락

양조간장 1숟가락 (진간장)

참기름이나 들기름 2/3숟가락

통깨 약간

*나물 자체 염분이 다르니 양조간장 양을 무쳐보며 조절하세요

 

 

 

양파 썰기

세발나물 겉절이

마늘 다지기

 

세발나물 겉절이

 

고춧가루 

세발나물 겉절이

 

 

세발나물 겉절이

 

세발나물 겉절이

 

고춧가루 2.5숟가락

식초 2숟가락

매실청 1숟가락

설탕 1숟가락

다진마늘 2/3숟가락

참치액이나 멸치액젓 0.5숟가락

양조간장 1~1.5숟가락

+

통깨 약간

참기름 2/3~1숟가락

 

 

 

세발나물 겉절이

양념 버무르기

 

 

 

 

 

 

#tip

 

염분이 있는 나물이니

물에 10분 정도 담갔다가 버무리세요 ~~

 

미리 양념을 잘 섞어 더하면 됩니다 ~

 

 


 

 

※ 쿠팡 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공 받을 수 있습니다 

반응형

댓글