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발효식품의 좋은 점

파란형 2023. 3. 12.
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발효식품 tipoazul
발효식품 tipoazul

발효 식품은 오랫동안 사용되어 왔으며 전세계 사람들이 즐기고 있습니다. 천연 설탕과 전분 발효를 통해 만들어지며 좋은 박테리아와 다른 프로바이오틱스를 만듭니다. 장에 사는 박테리아에 대한 생각은 나쁜 것 ( 또는 심지어 놀라운 )처럼 들릴 수 있지만 실제로 신체는 다른 이유로 소화를 위해 이러한 박테리아가 필요합니다.

발효 식품의 좋은 박테리아는 다른 박테리아로 인해 아프지 않도록 도와줍니다

사람들이 일반적으로 먹는 발효 식품에는 된장, 김치, 케 피어, 피클, 소금에 절인 양배추, 요구르트 및 효모 빵이 포함됩니다.

 

오늘날의 바쁜 세상에서는 건강한 선택을하는 것이 중요하며, 발효 식품을 식단에 추가하는 것은 간단하고 맛있는 방법이 될 수 있습니다.

발효 식품을 섭취하면 얻을 수있는 10 가지 건강상의 이점을 자세히 살펴 보겠습니다.

 
 

 

 1 0 내장 건강 개선

 

발효 식품이 건강에 도움이 될 수있는 첫 번째 방법은 장을 통하는 것입니다!

소화관 ”은 입, 식도, 내장, 위 및 직장을 포함하여 신체 내의 다른 많은 시스템과 상호 연결되어 있으므로 효율적으로 작동하는 것이 중요합니다.

프로바이오틱스와 같은 발효 식품의 유익한 박테리아는 장 미생물 총의 건강한 균형을 촉진함으로써 장 건강을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.  영양소를 흡수하고 유해한 박테리아로부터 보호하는 장의 능력을 지원하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

 

 
 
 

  9  심장 건강 보호

 

발효 식품은 저혈압 및 콜레스테롤 수치를 포함하여 개선 된 심장 건강과 관련이 있습니다. 이는 발효 식품 ’ 항염증제 및 항산화 특성으로 인해 산화 스트레스를 줄이고 심장병의 위험을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.

발효 식품의 프로바이오틱스는 종종 심장병과 관련된 LDL 콜레스테롤 수치를 감소시키는 것으로 나타났습니다. 식이 요법에 발효 식품을 첨가하면 심장병의 또 다른 위험 인자 인 혈압을 향상시킬 수 있습니다.

 
 

  8  영양소 흡수 개선

 

발효 식품을 섭취 할 때 해당 식품의 프로바이오틱스는 박테리아의 중요한 균형을 유지하는 데 도움이됩니다. 그 균형이 깨지면 때때로 장 이상증을 유발할 수 있습니다. 이 상태는 건강한 박테리아의 수를 감소시켜 우리 몸이 음식에서 필요한 영양소를 흡수하기 어렵게 만듭니다.

발효 식품은 영양소를보다 쉽게 소화 할 수있는 형태로 분해하여 영양소 흡수를 향상시킬 수 있습니다. 예를 들어, 요거트 및 케 피어와 같은 발효 유제품에는 락타아제가 함유되어있어 유당 ( 우유 설탕 )을 신체가 흡수하기 쉬운 간단한 설탕으로 분해하는 데 도움이됩니다. 요거트를 만들기 위해 우유를 발효 시키면 요거트의 박테리아가 우유의 유당을 분해합니다. 이것은 유당 불내증 환자가 우유의 필수 영양소를 소화하고 흡수하는 것을 더 쉽게 만들어줍니다.

영양소 흡수를 증가시키는 발효 식품의 또 다른 예는 소금에 절인 양배추입니다. 소금에 절인 양배추가 발효되면 양배추가 분해되어 비타민 C가 증가하고 우리 몸에 생 양배추보다 훨씬 많은 영양분이 공급됩니다

 
 
 

  7  체중 감량 또는 건강한 체중 유지

 

발효 식품은 칼로리가 적고 섬유질이 많기 때문에 체중 관리에 적합합니다. 또한 발효 식품의 유익한 박테리아는 신진 대사를 조절하고 기아를 조절하여 체중 감량을 유발할 수 있습니다.

예를 들어, 프로바이오틱스는 기아 호르몬 그렐린의 생산을 줄이고 호르몬 펩티드 YY의 생산을 증가시키는 것으로 나타났습니다. 다시 말해, 배가 고프지 않을 수 있으며 평소보다 더 충만하게 느낄 수 있습니다.

체중 감량을 위한  식이요법을하기 전에  의사 나 건강 전문가와 상담해야합니다.

 
 

 

  6  염증을 줄여준다

 

발효 식품은 항 염증 특성을 가지며 만성 염증을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 염증은 신체가 부상이나 감염에 자연적으로 반응하는 것입니다. 그러나 만성적으로 발생하면 심장병, 암, 관절염 및 기타 심각한 건강 문제로 이어질 수 있습니다.

프로바이오틱스와 함께 발효 식품에는 일반적으로 항산화 방지제가 가득합니다.

산화 방지제는 산화 스트레스 및 염증 증가를 유발할 수있는 불안정성 분자를 중화시켜 세포를 보호합니다.

 

 

 
 

  5  전반적인 소화 개선

 

발효 식품은 팽만감, 변비 및 복통의 증상을 줄임으로써 소화를 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다. 발효 식품의 유익한 박테리아가 장의 움직임을 조절하고 젖산과 같은 박테리아가 물을 흡수하는 장의 능력을 지원하여 장의 균형을 유지하는 데 도움이되기 때문입니다.

또 다른 이점은 신체의 소화 효소 생산과 관련이 있습니다. 발효 식품을 섭취하면 이러한 효소의 생산이 증가하여 식품을보다 효과적으로 분해하고 팽만감을 줄일 수 있습니다. 소화 효소의 생산 증가는 또한 장의 움직임을 규칙적으로 유지하고 변비를 줄일 수 있습니다.

이러한 효과는 하룻밤 사이에 발생하지 않을 수 있지만 모든 사람의 소화 시스템은 다르지만 식단의 일부로 발효 식품을 통합하는 것은 소화 개선을위한 좋은 단계입니다.

 
 

 

  4   뼈 건강 개선

 

발효 식품은 뼈 건강에 중요한 칼슘 및 기타 미네랄의 좋은 공급원입니다.

예를 들어, 케 피르는 뼈 건강 — 비타민 K와 칼슘에 중요한 두 가지 영양소를 함유 한 발효 식품입니다.

뼈 건강을 향상시킬 수있는 또 다른 발효 식품은 요구르트입니다.

요거트는 칼슘과 인이 풍부하여 뼈 건강의 핵심입니다.

그리고 모든 발효 식품에는 신체의 칼슘 흡수를 촉진하는 프로바이오틱스가 있습니다.

발효 식품에는 전반적인 뼈 건강을 개선하는 다음 영양소가 모두 포함될 수 있습니다:

  • 식이 섬유
  • 비타민 K2
  • 망간
  • 마그네슘
  • 칼슘

규칙적인 운동을하는 균형 잡힌 식단의 일환으로 발효 식품은 뼈 건강을 크게 향상시킬 수 있습니다.

 
 
 

   3   면역 체계 강화

 

박테리아는 우리에게 좋습니다 . 발효 식품에는 장 관련 림프 조직 ( GALT )을 강화하여 면역 체계를 강화시키는 데 도움이되는 유익한 박테리아가 포함되어 있습니다. GALT는 면역계의 중요한 부분이며 가능한 한 건강하기를 원합니다. 발효 식품의 프로바이오틱스는 또한 신체의 항체 및 기타 면역 세포 생산을 자극하여 감염 및 질병을 퇴치하는 데 도움이 될 수 있습니다.

식단에 요거트와 같은 발효 식품을 포함 시키면 병에 걸리지 않을 수 있으며, 빨리 회복 할 수 있으며 전반적인 건강 상태가 개선 될 수 있습니다.

밥먹을 때 김치와 같이 먹어요~~

 

* GALT (gut-associated lymphoid tissue) : 위장관점막 연관림프조직
 
 

 

  2  빛나는 피부

 

발효 식품은 몇 가지 다른 방법으로 피부 건강을 개선 할 수 있습니다. 여기에는 프로바이오틱스와 항산화 제가 포함되어 있습니다:

  • 산화 스트레스로부터 보호
  • 피부의 자연적인 장벽 기능 유지
  • 피부의 염증 감소

한 예는 kombucha입니다. 좋아, 그것은 기술적으로 음료이지만 발효됩니다

Kombucha에는 유기산과 자유 라디칼을 중화시키는 항산화 제가 포함되어 있습니다. 피부 건강에 도움이되는 또 다른 발효 식품은 비타민 C가 함유 된 소금에 절인 양배추입니다. 비타민 C는 콜라겐 생성을 촉진하여 피부를 젊고 주름지게 만듭니다.

 

된장은  콩.  소금  음식입니다  숙성되는 동안 발효됩니다.

된장에는 항산화 제, 비타민 및 미네랄이 풍부하여 자외선 및 궁극적으로 태양 손상으로부터 피부를 보호 할 수 있습니다.

 
 
 
 
 

    1    정신 건강에 긍정적 인 영향

 

발효 식품이 신체 건강뿐만 아니라 정신 건강도 향상시킬 수있는 몇 가지 방법이 있습니다. 발효 식품은 우울증과 불안의 증상 감소를 포함하여 정신 건강 개선과 관련이 있습니다. 이것은 기분을 조절하는 역할을하는 세로토닌과 같은 신경 전달 물질을 생성하는 장내 박테리아의 역할 때문일 수 있습니다.

발효 식품은 또한 장과 뇌 사이의 연결 인 장뇌 축을 조절하는 데 도움이 될 수 있습니다. 발효 식품 ( 프로 바이오 틱스 )의 살아있는 박테리아는 기분을 조절하고 불안감소시키는 것으로 입증되었습니다.

그게 전부가 아닙니다. 발효 식품의 프로바이오틱스는 신경 전달 물질 수준도 조절할 수 있습니다. 마지막으로, 스트레스가 조절되고 염증이 감소하면 실제로  잠을 잘 잘수 있도록 도울 수 있습니다.

수면 개선은 정신 건강과 전반적인 건강에 큰 영향을 줄 수 있습니다.

 

 


 

 

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